Cap sur les cabanes à sucre printanières

L'escapade authentique

Picture medium

Se sucrer le bec, en famille ou entre amis.

Tandis que la neige fond et que les bourgeons apparaissent, les gourmands se rendent à la cabane se sucrer le bec de sirop d’érable. 

Héritage québécois ancestral, la cabane à sucre est un lieu authentique où l’on se retrouve en famille ou entre amis autour d’un festin de soupe aux pois, fèves au lard, oreilles de crisse et grands-pères au sirop d’érable. Les adresses les plus traditionnelles sont nombreuses, mais certaines se démarquent par leur menu revisité à la mode contemporaine ou même végétarienne.


CINQ SUGGESTIONS:

1. CABANE À SUCRE CHEZ DANY
Un must-do pour les Européens en voyage au Québec. Une cabane à sucre typique, à l'ambiance traditionnelle, ouverte toute l'année.
                                                                                       © Cabane à sucre chez Dany


2. VAL DES ROSACÉES
S’adresse à une clientèle ouverte avec des menus végétariens, sans gluten ou traditionnel.


3. CABANE À SUCRE AU PIED DE COCHON 
 La cabane du chef Martin Picard propose un menu haut de gamme et peu conventionnel avec, par exemple, tourtière au foie gras, omelette soufflée aux tripes de bœuf et mousse à l’érable en dessert. Site web à surveiller pour connaître la date d'ouverture des réservations.

                                                                                  © Cabane à sucre au Pied de Cochon


4. LA CABANE - AUBERGE HANDFIELD
 Au menu, plats traditionnels et cuisine du terroir. Un brunch du dimanche ravira les convives à la recherche d'authenticité. À proximité : Auberge champêtre et spa, pour vous détendre après le festin.


                                           


5. SUCRERIE DE LA MONTAGNE
Plus qu’une simple cabane à sucre, c’est un véritable site du patrimoine québécois : le lieu, une authentique érablière traditionnelle, vous convie à venir déguster un festin du temps des sucres avec animation folklorique.
300, chemin Saint-Georges, Rigaud.

© Sucrerie de la Montagne.

© Sucrerie de la Montagne.


Carnet d'adresses : 

SUCRERIE DE LA MONTAGNE
300 chemin Saint-Georges Rigaud
Tél: +1 450 451 0831
Consulter la fiche Best of Québec
www.sucreriedelamontagne.com

LA CABANE - AUBERGE HANDFIELD
555, rue Richelieu, Saint-Marc-Sur-Richelieu
Tel: +1 450 584 2226
www.aubergehandfield.com
CABANE A SUCRE AU PIED DE COCHON
11382, rang de la Fresnière, Saint-Benoit-de-Mirabel
Consulter la fiche Best of Québec
cabane.aupieddecochon.ca

VAL DES ROSACÉES
3300, Montée Robillard, St-Benoît, Mirabel
Tel: +1 450 598 1198
valdesrosacees.com
CABANE A SUCRE CHEZ DANY
195 Rue de la Sablière, Trois-Rivières
Tel: +1 819 370 4769
Consulter la fiche Best of Québec
www.cabanechezdany.com


Autres articles qui pourraient vous intéresser:
Le sirop d’érable, un incontournable du Québec.
La poutine, un incontournable de votre séjour au Québec.
Le Québec gourmand
Une destination "foodesque" - Montréal